04 octubre 2011

Épicas remontadas de Nervión y Puebla

En el fútbol el espectáculo lo proporcionan los goles y eso fue lo que no faltó en el Antonio Puerta y el San Sebastián de Villaverde donde pudimos disfrutar de 7 goles en cada partido. El Puebla sacó in extremis los 3 puntos pues en el minuto 85 perdía por 3-1. Mucho coraje y también algo de fortuna para anotar tres goles en ocho minutos y lograr un triunfo que los aúpa a la cuarta plaza de la tabla, empatado a puntos con el tercero. Por contra, el Villaverde se mete en puestos de descenso. Unos puestos de los que tampoco escapa, una semana más, el Triana a pesar de la buena imagen que dejó en su derrota (0-1) en el Charco de la Pava ante el Villanueva Atlético.

Pero hablábamos de remontadas y eso fue lo que también sucedió en el Antonio Puerta. Tras una primera parte de locos el Coronil lograba adelantarse 2-3 poco antes del descanso. Las embestidas nervionenses no dieron su fruto hasta los minutos 83 y 88 cuando Javi Martín y Del Valle consiguieron batir la meta de Nacho. Intratable el Nervión que se mantiene colíder con 13 puntos, acompañando al Pedrera. El conjunto de la sierra sur volvió a demostrar su autosuficiencia como visitante repitiendo el mismo resultado que en Villaverde hace dos semanas, 0-4. Esta vez su rival, el Camino Viejo, tampoco pudo detener la máquina verdinegra que se postula como serio candidato al ascenso a Andaluza.

Junto a Camino Viejo, Villaverde y Triana, los lugares de descenso los completa el colista Ciudad Jardín. Aún sin sumar una sola victoria los blanquiazules se mostraron inoperantes en ataque en Los Palacios y cayeron derrotados con justicia por 2-0 ante el Mosqueo, que se asienta en la zona cómoda de la clasificación. Por su parte, Guillena y Soleá igualaron a cero en un partido bastante equilibrado en el que ambos recién ascendidos parecían conformarse con el punto desde el inicio. La ocasión más clara fue para los de La Vega con un penalti que marró Álex faltando 15 minutos para la conclusión.

Otro empate a nada fue el cosechado por Estrella de San Agustín y Benacazón. Los alcalareños aún no saben lo que es ganar esta temporada. Esta vez por culpa del guardameta albiceleste Marcos que fue el gran artífice del punto sacado por los suyos en Rabesa.

La revelación de esta campaña está siendo el Torreblanca, volvió a ganar y con 9 puntos se coloca tercero, en el puesto de promoción de ascenso. La Lebrijana sigue en sus trece de perder fuera lo que gana en casa. En Las Torres no aprovechó la superioridad numérica que le brindó la temprana expulsión de Peca y terminó cayendo 2-0 ante un inteligente Torreblanca que supo mantener su renta.